Как хорошо, что есть библиотека!

В преддверии празднования Дня славянской письменности и культуры и Общероссийского дня библиотек, сотрудники ЦГБ провели акцию по привлечению читателей в библиотеку «Как хорошо, что есть библиотека!» В рамках акции на абонементе была оформлена книжная выставка «Азы да Буквицы» и инсталляция «Книжная дама».

Стартовала акция от крыльца библиотеки, всем раздавали буклеты и флайеры с информацией о истории возникновения славянской письменности, о жизни и духовном подвиге святых равноапостольных солунских братьев Кирилла и Мефодия.

Люди охотно брали буклеты и листовки, в ходе мероприятия выяснилось, что не все знали и помнили об этом празднике. Поэтому важно вспомнить в этот день об истоках славянской письменности, это праздник прославления родного слова, книги, литературы. Участниками акции стали горожане разных возрастных категорий, но преобладали выпускники школ, которые несмотря на непогоду гуляли по городу и в парке, после окончания последнего звонка. Библиотекари пожелали им дальнейших успехов.

       Здоровенко Е. В., библиотекарь юношеской кафедры

Добавить комментарий