«Самое дорогое у человека – это жизнь…»

В ЦГБ вниманию посетителей подготовлена книжная выставка «Самое дорогое у человека – это жизнь…», посвящённая 115-летию со дня рождения Николая Алексеевича Островского.

Имя Николая Островского для всего мира стало символом мужества и принципиальности. Герои его произведений воплотили в себе идеальные качества: высокую нравственность и целеустремленность, готовность к самопожертвованию и необыкновенное мужество. На выставке представлены произведения писателя, среди которых широко известный автобиографический роман «Как закалялась сталь», написанный в 1932 году. Образ Павки Корчагина стал олицетворением мужества, самоотверженности, силы духа, примером для юношей и девушек многих поколений.

Читателям будет любопытна книга в серии ЖЗЛ «Николай Островский», вышедшая в 1984 году, написана его другом и женой Раисой Порфирьевной Островской. Впечатления близкого писателю человека, который вместе с ним прошел трудный, но счастливый путь, придают повествованию особый интерес. В книге использованы архивные фотографии.

Книга известного критика Льва Аннинского «Как закалялась сталь» Николая Островского» остро ставит ряд самых существенных вопросов, касающихся судьбы и значения романа. Письма Николая Островского, связанные с историей создания романа, органично дополняют книгу.

На выставке представлены и другие издания: Н. Островский «Рождённые бурей»; Н. Островский «Письма»; Грознова Н. А. «Счастье борца»; Семён Трегуб «Живой Корчагин; буклет «Человек-легенда Николай Островский».

                     Приглашаем читателей посетить нашу выставку!

      Библиотекарь отдела обслуживания Здоровенко Е. В.

Добавить комментарий