“Встреча с музыкой военных лет”

В преддверии Дня памяти и скорби для отдыхающих в дневном стационаре ЦСОН «Забота» в центральной городской библиотеке прошла литературно-музыкальная гостиная «Встреча с музыкой военных лет».

С судьбами людей тесно переплетались судьбы песни. Воевал наш народ, воевала и песня. У каждой песни есть своя история создания. Например, песня «Священная война» была написана буквально в первые два дня после начала войны, а 27 июня 1941 года уже прозвучала на Белорусском вокзале, откуда уходили составы на фронт. А такая известная песня «Смуглянка» хоть и была написана в 1940 году, но получила свою известность только с выходом на экраны всеми любимого фильма «В бой идут одни старики» в 1975 году.

Вместе с ведущими присутствующие узнали историю появления песен военных лет, таких как «Катюша», «Синий платочек», «Десятый батальон», «Алеша», «Ехал я из Берлина», «Майский вальс». Участники мероприятия с удовольствием подпевали во время прослушивания песен.  В заключении всем присутствующим были подарены буклеты «Любимые фронтовые песни».

Добавить комментарий