Акция протеста «Вместе против терроризма»

2 сентября для учащихся 7 класса школы № 35 была проведена акция протеста «Вместе против терроризма», посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

3 сентября в России – это день, когда по всей стране вспоминают жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.

Ребята узнали о том, что эта дата была установлена в соответствии с Федеральным законом РФ «О днях воинской славы России» от 6 июля 2005 года в связи с трагическими событиями в Беслане с 1 по 3 сентября 2004 года.

В ходе мероприятия ребятам было рассказано о терроризме и о трагедии в городе Беслане, а также напомнено о мерах безопасности с оставленными без присмотра вещами и подозрительными людьми.

Детям было рассказано о необходимости проявления ответственности и бдительности, толерантности и взаимоуважения для предупреждения межнациональной розни и нетерпимости, проявления чувства милосердия к жертвам терактов.  В ходе мероприятия ребята зачитывали стихотворения.

По окончанию мероприятия, присутствующие почтили память жертв террористических актов минутой молчания.

Березовская Е.В., библиограф ПЦПИ

Добавить комментарий