Право детей на особую заботу и помощь

21 ноября 2019 года был проведен правовой час «Право детей на особую заботу и помощь», приуроченный Всемирному дню ребенка и Всероссийскому дню правовой помощи детям.

Участники мероприятия: учащиеся 7-х классов школы № 35.  Ребятам было рассказано об истории возникновения Всемирного дня ребенка и Всероссийского дня правовой помощи детям, о законодательстве регламентирующем права ребенка.

Участники познакомились с такими правами, как право жить и воспитываться в семье, право на имя, отчество и фамилию, право на охрану здоровья, на образование, на работу и отдых, право быть гражданином своей страны.

Помимо основных прав ребята поговорили о правилах поведения в обществе, обязанностях в школе, библиотеке и других общественных местах, а также о мерах ответственности, с какого возраста, и за какие правонарушения и преступления наступает уголовная и административная ответственность.

Полученную информацию дети закрепили выполнением игровых заданий: «Права в сказках», «Ребусы», «Разрешается – запрещается».

         Во время диалога стало понятно, что мальчишки и девчонки обладают хорошими знаниями правовых последствий нарушения законодательных норм, неплохо разбираются в своих правах и обязанностях.

         Мероприятие сопровождалось показом презентации и чтением стихотворения о правах детей.

        Березовская Е.В., библиограф ПЦПИ

 

 

 

Добавить комментарий