Я воспеваю край родной!

В библиотеке – филиале №3 был организован поэтический салон «Я воспеваю край родной!», участниками которого стали член Союза писателей Кузбасса и России Лариса Неводничик,  член литературной группы «Соцветие» Николай Белых   и учащиеся школы №32. Мероприятие было посвящено предстоящему 300-летию Кузбасса и родному городу Полысаево.

Школьники с большим интересом и нетерпением ждали этой встречи, ведь поэтесса – бывшая выпускница нашей школы. Она с трепетным волнением рассказывала, как бегала по школьным коридорам этой школы, как учитель литературы посеял в ней зерно любви к поэзии.  И вот из этого зернышка взросла творческая личность – на многие ее стихи положена музыка российских и зарубежных композиторов. Из ее уст звучали не только стихи, но и песни о родном крае, его неповторимой красоте и просто о человеческих чувствах.

Николай Белых познакомил со своим творчеством, многие его стихи посвящены шахтерами, их нелегкому труду. Он сам отдал 25 лет профессии проходчика.

Школьники в ответ читали стихи полысаевских поэтов о родном городе. Встреча прошла в дружеской теплой обстановке. Пришедшие на мероприятие, получили уникальную возможность пообщаться с интересными и талантливыми людьми. Время встречи пролетело незаметно, и было наполнено незабываемыми впечатлениями.

Добавить комментарий