Шахматный турнир «Ход конем».

30 июля в рамках реализации Всекузбасского проекта «Лето с доставкой на дом» в детской библиотеке – филиал № 1, с соблюдением мер безопасности, состоялся шахматный турнир «Ход конем», на который были приглашены ребята, опытные шахматисты и начинающие – любители шахмат. Взрослые тоже пришли – «поболеть за своих». В течение почти двух часов шли упорные шахматные бои, судьями которых были тренер шахматного клуба Н.М. Манаев и А.И. Абушаев, член Полысаевской литературной группы «Прометей». Сражаясь со своими соперниками, дети подтвердили, что игра в шахматы требует физической подготовки и выдержки, что это соревнование в самообладании, логике, а также в умении просчитывать ходы противника.

По итогам проведённых игр были определены лучшие игроки. Победителем турнира бесспорно стал Лаврентьев Матвей, по словам Н.М. Манаева, подающий большие надежды в этом виде спорта. Второе место занял его младший брат Лаврентьев Павел. А третье место заняла самая младшая участница турнира шестилетняя Лиза Хуснутдинова. Соревнуясь с мальчишками, она доказала, что девчонкам тоже под силу игра, которая сочетает в себе элементы искусства, науки и спорта.
Отметим, что ребята не остались без наград. Победителям были вручены дипломы, всем участникам сладкие призы. Пользуясь случаем, А.И. Абушаев вручил свой приз девятикласснику школы № 17 Мусиенко Максиму, который в 2019 году стал чемпионом Сибири по шахматам. А Максим провел со всеми игроками сеанс одновременной игры.

Добавить комментарий